Период +

ИСКАТЬ




30 января 2020 11:01

В Алуште за взятку задержан бывший начальник управления капстроительства

В Алуште за взятку задержан бывший начальник управления капстроительства Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Бывший начальник управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты задержан по подозрению в получении взятки. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Следствием ему в настоящее время предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ), - сообщила Постнова. - Накануне подозреваемый был задержан».

Установлено, что в декабре 2018 года подозреваемый, занимая пост в администрации, потребовал от руководителя компании-подрядчика передать ему взятку в размере 5% от цены контракта на выполнение капремонта сетей теплоснабжения.

При этом, работы по контракту в полном объеме выполнены не были, а их качество не проверено. Подозреваемый подписал акт об их приемки, на основании чего подрядчику были перечислены средства. «После действующий на тот момент начальник управления капстроительства получил в виде взятки часть оговоренной суммы в размере 130 тысяч рублей», - добавила официальный представитель СК.

Преступление было выявлено совместно с сотрудниками управления экономической безопасности МВД по Крыму в ходе расследования следуправлением другого уголовного дела, связанного с хищением бюджетных средств. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.



Еще новости