Период +

ИСКАТЬ






30 января 2020 10:20

Суд оставил в силе решение о выплате аэропортом Симферополя 3 млн за инцидент с птицей

Суд оставил в силе решение о выплате аэропортом Симферополя 3 млн за инцидент с птицей Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Арбитражный суд Центрального округа оставил в силе решение о выплате международным аэропортом Симферополя 3 млн рублей «Уральским авиалиниям» за столкновение самолета авиакомпании с птицей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

«Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения», – постановил суд.

В пресс-службе аэропорта Крыминформу сообщили, что компания намерена обжаловать это решение. «ООО «Международный аэропорт «Симферополь» не согласен с решением суда и будет обращаться с кассационной жалобой в Верховный суд РФ», – сообщили в пресс-службе.

Инцидент произошел 10 июня 2017 года в аэропорту Симферополя. Самолет «Уральских авиалиний» А320 набирая скорость перед отрывом от земли, столкнулся с птицей. В результате самолет получил повреждение лопатки вентиляторной ступени двигателя. Комиссия установила, что средства отпугивания птиц были недостаточно эффективными, также вокруг аэропорта располагалось большое количество объектов, которые способствовали скоплению пернатых.

По этому делу в пользу авиакомпании были приняты решения в арбитражном суде Крыма и двадцать первом арбитражном суде Севастополя. В числе факторов, повлиявших на столкновение самолета с птицей, суд тогда назвал наличие объектов выбросов отходов, животноводческие фермы, а также расположенный в 15 км от аэропорта полигон ТКО. В аэропорту Симферополя заявили, что они не несут ответственности за их функционирование этих объектов, а оборудование для отпугивания птиц в воздушной гавани работало в штатном режиме.



Еще новости