16+

Самые читаемые

27 сентября 2019 20:11

Аэропорт Симферополя оспорит судебное решение о компенсации за повреждение самолета

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. ООО «Международный аэропорт «Симферополь» намерено оспорить решение арбитражного суда о выплате компенсации авиакомпании «Уральские авиалинии» за повреждение самолета. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе аэропорта.

«ООО «Международный аэропорт «Симферополь» не согласен с решением двадцать первого арбитражного апелляционного суда и будет его оспаривать в суде кассационной инстанции. Судом была неправомерно установлена вина аэропорта и причинно-следственная связь между действиями его служб и возникшими повреждениями у самолета «Уральских авиалиний» 10 июня 2017 года», - говорится в сообщении.

Суд назвал в числе факторов, повлиявших на столкновение самолета с птицей, наличие объектов выбросов отходов, животноводческие фермы, а также расположенный в 15 км от аэропорта полигон ТКО. В распространенном заявлении отмечается, что аэропорт не несет ответственности за их функционирование этих объектов.

«Все эти объекты находятся за пределами аэропорта, который не может нести ответственность за их функционирование. Более того, аэропорт неоднократно обращал внимание на существующую проблему и в меру своих возможностей оказывал содействие властям в ее решении. Эта совместная работа уже привела к ликвидации нескольких несанкционированных свалок, которые приманивали птиц», - сообщили в аэропорту.

Также сообщается, что межведомственная комиссия установила исправность оборудования для отпугивания птиц в аэропорту Симферополя. «Межведомственная комиссия, расследовавшая инцидент с самолетом «Уральских авиалиний», в своем отчете пришла к выводу, что 10 июня 2017 года все оборудование, обеспечивающее орнитологическую безопасность в районе аэропорта, было исправным и работало в штатном режиме», - говорится в сообщении аэропорта.

Ранее сообщалось, что ООО «Международный аэропорт Симферополь» решением арбитражного суда Крыма должно выплатить авиакомпании «Уральские авиалинии» компенсацию в размере 3 млн рублей из-за повреждений самолета, полученных в результате столкновения с птицей. В решении суда указано, что «авиационный инцидент связан непосредственно с недостаточным орнитологическим обеспечением полетов на аэродроме Симферополь».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости