16+
17 марта 2014 11:06 Севастополь

Более 500 украинских военнослужащих покинули свои части в Севастополе и отметились во временном пункте учета

АА Распечатать

Севастополь, 17 марта. Крыминформ. Более 500 украинских военнослужащих покинули свои части в Севастополе и отметились во временном пункте учета, созданном администрацией города. Об этом сегодня на внеочередной сессии горсовета сообщил глава Севастополя Алексей Чалый.

"По моим данным, во временном пункте учета успели отметиться более 500 украинских военнослужащих", - сказал он.

Чалый ожидает, что в ближайшее время поток украинских военнослужащих увеличится. При этом он отметил, что администрация Севастополя будет выполнять перед ними свои обязательства, в том числе финансовые, в течение трех месяцев.

Горсовет Севастополя сегодня утвердил итоги общекрымского референдума, принял постановление о вступлении Севастополя в состав России в качестве города федерального значения и уполномочил Чалого подписать с Россией соответствующий договор.

Ранее в интервью Крыминформу исполняющий обязанности главы администрации Севастополя Дмитрий Белик сообщил, что подписано распоряжение, согласно которому военнослужащие Украины "смогут встать на воинский учет, не нарушая никаких законов Украины, даже не переприсягая".

"Если военнослужащие хотят убыть за пределы Крыма и Севастополя для дальнейшего прохождения службы в воинских частях Украины, им дается денежное довольствие, предлагается воспользоваться финансовыми ресурсами, мы берем на себя их доставку за пределы Крыма, до Чонгара", - отметил Белик.

По его мнению, если после референдума военнослужащие захотят остаться в Севастополе или Крыму, "никаких проблем не будет" и они смогут служить в воинских формированиях Российской Федерации, либо на Черноморском флоте.

"Никто не собирается никого притеснять, - заверил он. - Мы не будем повторять те глупости, которые были сделаны в Киеве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости