Период +

ИСКАТЬ






28 января 2020 17:47

Гоцанюк и Развожаев ответили на включение в санкционный список ЕС

Гоцанюк и Развожаев ответили на включение в санкционный список ЕС Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев прокомментировали включение в санкционный список Евросоюза. Гоцанюк воспринял эту новость с иронией, а Развожаев удивился.

«С иронией воспринял новость о включении меня в индивидуальный санкционный список ЕС за причастность к выборам в Крыму в сентябре 2019 года. Искренне рад оказаться в компании достойных людей, которые в силу своих возможностей способствуют развитию полуострова, отстаивают интересы жителей Крыма и Севастополя, наши законные права и свободы», - написал премьер-министр республики на своей странице в Facebook.

Гоцанюк добавил, что его «не интересуют поездки в страны ЕС».

Врио губернатора Севастополя в свою очередь выразил удивление, поскольку думал, что его имя уже давно числится в санкционных списках.

«Вообще, я думал, что я давно уже во всех возможных «запретительных» списках, – приводит слова Развожаева «Новый Севастополь». – Прекрасно всегда понимал, с чем связана работа в Севастополе и, как много раз говорил, с гордостью выполняю задачи, поставленные президентом».

Он признался, что зарубежных активов у него никогда не было, а отдыхать с семьей он предпочитает в России.

Сегодня Европейский союз расширил список лиц, против которых персонально введены санкции в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав РФ, на семь человек. Это председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, спикер Заксобрания Севастополя Владимир Немцев, сенатор от Севастополя, бывший спикер Заксобрания города Екатерина Алтабаева, руководитель избиркома Севастополя Сергей Даниленко, зампедседателя избиркома Севастополя Лидия Басова и секретарь избирательной комиссии Севастополя Екатерина Пыркова.

Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС.



Еще новости