Период +

ИСКАТЬ






23 января 2020 15:55

Около 300 машин крымской «скорой» будут оснащены «тревожными» кнопками

Около 300 машин крымской «скорой» будут оснащены «тревожными» кнопками Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Около 300 автомобилей скорой медицинской помощи Крыма будут оснащены «тревожными» кнопками к концу текущей недели в рамках пилотного проекта по охране медперсонала. Об этом сегодня рассказал директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

«На начало недели было оснащено 207 машин – все автомобили, которые работают на линии. Это машины «скорой помощи», медицины катастроф, санавиацию сейчас оснащаем. К концу этой недели порядка 305-306 машин (весь подвижной состав санитарного транспорта) будет оснащен», –рассказал Олефиренко журналистам.

По его словам, каждый из медработников сталкивается с бытовым насилием, попытками завладеть наркотическими укладками или материальными ценностями. В среднем такие происшествия случаются раз в четверо суток. После оборудования машин «тревожными» кнопками в случае ЧП на место приедет ближайшая бригада быстрого реагирования Росгвардии.

«Самое главное, что мы смогли отказаться от услуг частных охранных предприятий. Поэтому все бюджетные деньги возвращаются в бюджет», – резюмировал Олефиренко.

Ранее Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи и территориальное управление Росгвардии подписали соглашение об оказании услуг по охране медицинского персонала. Оно предусматривает оборудование автомобилей «скорой» «тревожными кнопками» с GPS-передатчиками.



Еще новости