Период +

ИСКАТЬ




16 января 2020 17:37

Автомобили крымской «скорой помощи» оборудовали «тревожными кнопками»

Автомобили крымской «скорой помощи» оборудовали «тревожными кнопками» Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи и территориальное управление Росгвардии подписали соглашение об оказании услуг по охране медицинского персонала. Как сообщила пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, соглашение предусматривает оборудование автомобилей скорой медицинской помощи «тревожными кнопками».

«В рамках пилотного проекта «тревожными кнопками» с GPS-передатчиками оборудованы все кареты скорой медицинской помощи Республики Крым. Отныне в случае, если медицинские работники столкнутся с противоправными действиями по отношению к себе, они смогут воспользоваться кнопкой экстренного вызова наряда вневедомственной охраны Росгвардии», - говорится в сообщении.

Тревожная сигнализация, подключённая к бортовой навигационной системе спутниковой охраны транспортных средств, в автоматическом режиме отправит вызов на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии, после чего сотрудники ведомства определят местоположение и направление движения транспортного средства. Далее к нему будет незамедлительно направлен ближайший экипаж группы задержания Росгвардии.

«Данный проект позволит комплексно подойти к охране медицинских учреждений и обезопасить медицинских работников, на которых в последнее время в ряде регионов России участились случаи нападения», - отметил заместитель начальника крымского управления вневедомственной охраны Росгвардии подполковник полиции Виталий Крайнов.

Ранее, в мае 2018 года, сообщалось, что Росгвардия запустила в Крыму и Севастополе проект по подключению кнопок тревожной сигнализации в общественном транспорте и автомобилях скорой медицинской помощи. В сентябре в Севастополе началась установка «тревожных кнопок» в общественном транспорте. В эксперименте задействовали около 100 единиц городских транспортных средств.



Еще новости