Период +

ИСКАТЬ






23 января 2020 14:06 Бизнес

РНКБ намерен сделать продуктовые рынки Крыма безналичными

РНКБ намерен сделать продуктовые рынки Крыма безналичными Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 января. Крыминформ. РНКБ запустил пилотный проект по установке платежных терминалов на продуктовых рынках. В руководстве банка уверены, что возможность безналичной оплаты увеличит спрос на товары.

«Мы запустили пилотные проект на Киевском рынке (Симферополя). Мы хотим, чтобы рынок стал безналичным. Пока выбрали только один рынок, потому что предприниматели там сами проявляют интерес. Сейчас активно устанавливаем там терминалы по самой стандартной технологии, – рассказал журналистам заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Мы предполагаем, что у человека с терминалом будут покупать больше, чем у такого же рядом, стоящего без терминала. Если мы это докажем, то у нас произойдет огромный спрос. Он уже виден. Я сам рядом живу и уже тестирую».

Зампредседателя правления РНКБ уточнил, что терминалы банк устанавливает бесплатно, предъявляя минимальные требования к оборотам продукции. Более того, в рамках эксперимента и эти требования пока не применяются.

«Отталкивать от этого может только то, что человек не работает с расчетным счетом в принципе, не хочет показывать оборот по расчетному счету или он вообще не работает с фискализацией», – добавил Билан.

Ранее сегодня он также сообщил, что 2020 год для РНКБ станет годом запуска так называемых экосистем, которые позволят предоставлять клиентам комплексные решения, а не набор отдельных продуктов.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 20 000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 2,1 миллиона физических лиц и около 65 тысяч корпоративных клиентов.



Еще новости