Период +

ИСКАТЬ


23 января 2020 13:25 Бизнес

Самозанятые в Крыму смогут вести бизнес через приложение РНКБ

Самозанятые в Крыму смогут вести бизнес через приложение РНКБ Фото: Сайт РНКБ

Симферополь, 23 января. Крыминформ. РНКБ в 2020 году запустит несколько экосистем, которые объединят отдельные продукты банка в комплексные решения. Самозанятые граждане, в частности, смогут вести бизнес, пользуясь только мобильным приложением банка, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

«Хороший пример – это самозанятые. К примеру, физическое лицо у нас в приложении может зарегистрироваться самозанятым. Мы отправляем в налоговую информацию, человека там регистрируют. На выбранную карту человек получает доход, который он хочет в дальнейшем зафискализировать, эта информация отправляется также в налоговую, и у человека появляется фискальный чек. Далее, так как это – белый бизнес, банк готов выдавать кредиты по значительно лучшим условиям, чем раньше, когда человек работал «в тени». То есть самозанятый становится фактически нашим зарплатным клиентом и для него появляются новые возможности. Далее он сможет перейти в стадию ИП, пользуясь этими же сервисами, и так далее», – уточнил Билан.

Кроме этого, в текущем году будет запущена платежная экосистема. Она позволит клиентам-пользователям мобильного приложения РНКБ пользоваться не только банковскими услугами, но и находить и оплачивать билеты в кино, заказывать и оплачивать такси, бронировать отели или рестораны, пользуясь при этом исключительно мобильным приложением банка.

Предпринимателям и юридическим лицам будет предложено единое решение «Касса РНКБ 3 в 1». Оно будет включать в себя программное обеспечение и кассовый аппарат со встроенным эквайрингом, что позволит вести деятельность комфортно, увеличивать прибыль за счет статистики учета товара и услуг, а также оборотам по эквайрингу. Это также даст возможность получать выгодные кредиты на развитие бизнеса. Благодаря жилищной экосистеме, которую внедрит РНКБ, клиент сможет онлайн выбрать квартиру, подать заявку и получить окончательное решение, получить онлайн оценку объекта, застраховать его, провести электронную регистрацию, заказать дизайн и ремонт помещения.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 20 000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 2,1 миллиона физических лиц и около 65 тысяч корпоративных клиентов.




Еще новости