Период +

ИСКАТЬ






22 января 2020 11:43

Телеканал организатора энергоблокады Крыма уволил почти половину сотрудников

Телеканал организатора энергоблокады Крыма уволил почти половину сотрудников Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Телеканал ATR, принадлежащий организатору продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленуру Ислямову, уволил почти половину своих сотрудников из-за нехватки финансирования. Об этом Ислямов сообщил в интервью украинским СМИ.

«Мы пожертвовали журналистами, режиссерами и так далее. Уволили около 40 человек, это 45% коллектива», - сообщил Ислямов.

Владелец канала добавил, что у компании имеется задолженность в полмиллиона гривен (1,3 млн рублей) за аренду передающего устройства, установленного на Чонгаре для передачи сигнала телеканала в Крым. ATR также запускал сбор денег с граждан для исправления своей финансовой ситуации. «Мы получили 37 тысяч гривен (94,4 тысячи рублей) на карточку. Также люди из Крыма передают нам деньги через таксистов, студентов, которые приезжают сюда (в Киев). Это еще около 500 долларов (31 тысяча рублей)», - рассказал о результатах сбора средств Ислямов.

Ранее сотрудник ATR заявил, что из-за нехватки финансирования было сокращено производство программ телеканала на 90% и остановлено вещание на Крым. По данным Счетной палаты Украины, финансирование телеканала ATR из бюджета страны за 2016-2018 год составило 124,3 млн гривен (свыше 300 млн рублей). Это 87,6% от суммы, выделенной государством на обустройство и расселение репатриантов.



Еще новости