Период +

ИСКАТЬ


20 января 2020 13:05

Три десятка собак со стройки Крымского моста ищут новый дом

Три десятка собак со стройки Крымского моста ищут новый дом Фото: Соцсети

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Строители Крымского моста начали поиски нового дома для трех десятков собак, обитающих на стройплощадке. Животных хотят пристроить в российские семьи.

«Многие собаки попали на остров Тузла во время строительства моста. Инженеры и рабочие заботились о них. После завершения работ часть питомцев строители забрали с собой на другие объекты. Еще 30 собак решили распределить по приютам для животных в России. Но учитывая огромный интерес жителей страны к проекту моста и его участникам, в том числе четвероногим, каждому желающему дается возможность забрать собаку со стройки века в свою семью», - рассказали Крыминформу в инфоцентре «Крымский мост».

Стать владельцем собаки со стройплощадки моста не сложно. Для этого необходимо оставить заявку по телефону: +7 (916) 906-92-53.

Самым известным символом Крымского моста стал кот Мостик. Еще котенком он появился в вахтовом городке мостостроителей в 2015 году. Рыжий кот поселился на контрольно-пропускном пункте на въезде на стройплощадку, когда началась подготовка к строительству моста. Кот стал главным блогером проекта. После завершения строительства транспортного перехода через Керченский пролив Мостик начал рассматривать предложения о трудоустройстве. 

В течение всего времени строительства у кота Мостика был помощник - пес Цыган. В 2018 году Мостик назначил его «заместителем по острову». Вместе с ними за стройкой века следили также чайка Валера, баклан Варфоломей, дельфин Максим, ящерица Оксана и лиса Лизавета.




Еще новости