16+

Самые читаемые

1 июня 2018 14:50

Кот Мостик показал свое детское фото

АА Распечатать

Фото со страницы Мостика в Facebook

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Символ Крымского моста – кот Мостик – продемонстрировал свою фотографию времён начала стройки. Фото кота размещено на его странице в Facebook.

«Вот таким малышом меня подкинули на стройку. Спасибо строителям, что позаботились обо мне», – говорится в подписи к фото.

Рыжий кот живет на контрольно-пропускном пункте на въезде на стройплощадку с 2015 года, когда началась подготовка к строительству моста. Кот стал главным блогером проекта: @cat_the_most ежедневно рассказывает интернет-аудитории о проводимых работах, делится оригинальными кадрами, проводит конкурсы, дарит подарки. Строители обеспечили кота койко-местом, поставили на довольствие. Вместе с ними он ездит на стройку.

В прошлом году стикеры с символом Крымского моста стали доступны для пользователей мессенджера Telegram. 

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Автомобильное движение по мосту было открыто раньше срока – в середине мая текущего года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости