Период +

ИСКАТЬ


15 января 2020 10:39

Все социальные объекты в Крыму подключат к скоростному интернету за три года

Все социальные объекты в Крыму подключат к скоростному интернету за три года Фото: Галина Амарандо / Крыминформ

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Все социальные объекты в Крыму получат скоростной доступ к интернету в течение трех лет. Об этом в интервью Крыминформу сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Иванов.

«Всего на территории Крыма подлежит подключению 315 объектов за три года. Но мы рассматриваем увеличение количества этих объектов за счет возможного подключения еще и объектов культуры: сельские дома культуры, библиотеки и другие заведения. И это далеко не все и даже не самое главное. Главное – что в каждом населенном пункте, где есть хоть один социально значимый объект, будет создан еще и узел связи», – сообщил Иванов.

Замминистра отметил, что к этому узлу связи смогут подключаться как юридические, так и физические лица. В ведомстве надеются, что на территории Крыма появятся небольшие операторы связи, которые будут обеспечивать доступ к сети в маленьких населенных пунктах. Иванов отметил, что такая практика уже работает на материковой России.

Иванов также уточнил, что к скоростному интернету планируется подключить все школы, фельдшерско-акушерские пункты, местные органы власти, помещения участковых полиции, здания подразделений МЧС и Росгвардии, избирательные комиссии. При этом, скорость интернет-соединения в школах в городе должна быть не менее 100 мегабит в секунду, в селе – не менее 50 мегабит в секунду, в ФАП – не менее 10 мегабит в секунду.