Период +

ИСКАТЬ




13 января 2020 12:04

Депутат Госдумы пообещал разобраться со скандальным самостроем на пляже в крымском Уютном

Депутат Госдумы пообещал разобраться со скандальным самостроем на пляже в крымском Уютном Фото: Руслан Бальбек / Facebook

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Депутат Государственной думы РФ от Крыма Руслан Бальбек узнал о скандальном строительстве на пляже в селе Уютное Сакского района, который не смог остановить Госстройнадзор, и пообещал довести дело до демонтажа самовольно построенного объекта. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«До меня дошли тревожные новости о том, что владелец участка (для ведения личного подсобного хозяйства на полевых участках) в селе Уютное возобновил свою стройку, которую местные власти признали незаконной, – написал Бальбек. – В ближайшее время будут разработаны жесткие меры противодействия. Одно из требований, предъявленных владельцу – «освободить земельный участок от капитальных строений, монолитных плит, забора и привести земельный участок в первоначальное состояние...» до 20 января».

Депутат сообщил, что поставил в известность об этом «вопиющем факте» главу республики Сергея Аксёнова и задал соответствующий вопрос главе администрации Сакского района Михаилу Слободянику, который выехал на место, но не застал хозяев объекта и рабочих. «Лично от себя хочу добавить – мы заставим владельца участка соблюдать закон. Его капитальное строение должно быть снесено. Мини-гостиниц и домов у кромки моря он строить не будет! И зря он поверил тем, кто ему это пообещал», – резюмировал Руслан Бальбек.

Ранее сотрудники Службы государственного строительного надзора Республики Крым установили личность хозяина самостроя на пляже в селе Уютное Сакского района и передали соответствующее уведомление в администрацию района, Сакскую межрайонную прокуратуру, местное управление МВД и госпредприятия «Вода Крыма» и «Крымэнерго».



Еще новости