Период +

ИСКАТЬ


20 декабря 2019 16:20

Госстройнадзор нашёл хозяина самостроя на пляже в Уютном

Госстройнадзор нашёл хозяина самостроя на пляже в Уютном

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Сотрудники Службы государственного строительного надзора Республики Крым установили личность хозяина самостроя на пляже в селе Уютное Сакского района и передали соответствующее уведомление в администрацию района, Сакскую межрайонную прокуратуру, местное управление МВД и госпредприятия «Вода Крыма» и «Крымэнерго». Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе Госстройнадзора.

«Службой государственного строительного надзора Республики Крым проведена внеплановая выездная проверка объекта капитального строительства по адресу: Сакский район, Уютненский сельсовет, застройщиком которого является Волошин Э.А., – говорится в сообщении. – В ходе проверки установлено, что земельный участок с кадастровым номером 90:11:220301:5474 общей площадью 3 тыс кв. м имеет вид разрешенного использования «ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках». На его территории находится объект незавершенного строительства в уровне первого этажа, застройщиком выполнены работы по устройству монолитных железобетонных конструкций фундаментов и колонн, кладка стен из газоблока, смонтирована опалубка ригелей».

В пресс-службе уточнили, что на земельных участках с таким видом разрешенного использования допускается производство сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства, а указанному физлицу разрешительные документы службой не выдавались. «Иные документы на объекты недвижимости по указанному адресу в ходе проведения проверки собственником не предоставлены», – уточнили в Госстройнадзоре.

По факту возведения самовольной постройки на земельном участке службой направлено соответствующее уведомление в администрацию Сакского района для подачи иска в суд о сносе незаконного объекта.

В то же время, на сайте одного из местных агентств недвижимости неделей ранее появилось объявление о продаже данного участка, в котором указано, что он относится к категории «земли населённых пунктов», а в ближайшее время вообще получит категорию «индивидуальное жилищное строительство». Также в тексте объявления говорится, что у собственника участка находится в аренде прилегающий кусок пляжа площадью 7 тыс кв. м, который при продаже «будет безвозмездно передан в эксплуатацию покупателю участка». Продаётся объект по цене 280 тыс рублей за 1 тыс кв. м.