Период +

ИСКАТЬ






10 января 2020 18:45

Власти Крыма попросят дополнительно профинансировать строительство семи медучреждений

Власти Крыма попросят дополнительно профинансировать строительство семи медучреждений Фото: Крыминформ

Ялта, 10 января. Крыминформ. Власти Крыма попросят дополнительно профинансировать строительство семи медицинских учреждений и ряда объектов водоснабжения. Об этом по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя сообщил журналистам глава республики Сергей Аксёнов.

«По поручению президента и Дмитрия Николаевича (Козака, вице-премьера правительства России) мы до 1 марта еще формируем перечень дополнительных объектов водоснабжения, водоотведения. И будет принято решение о строительстве еще семи объектов здравоохранения: Феодосийская больница, три поликлиники в Симферополе и одна в Керчи, перинатальный центр в Симферополе», - сказал Аксёнов.

Ранее Козак сообщил, что все медицинские учреждения Крыма будут на 100% соответствовать федеральным стандартам к 2022 году. Аксёнов уточнил, что в программу по модернизации здравоохранения в республике включено около 1,8 тысячи объектов.

Сегодня на совещании президент России Владимир Путин назвал плачевным состояние медицинской отрасли в Крыму и поручил сформулировать конкретные предложения по улучшению ситуации.



Еще новости