Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2019 23:32

Пассажиры первого поезда в Крым смогут отметить проезд под арками моста шампанским

Пассажиры первого поезда в Крым смогут отметить проезд под арками моста шампанским

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Пассажиры первого поезда в Крым, следующего по маршруту Санкт-Петербург – Севастополь, смогут отметить проезд под арками моста шампанским. Об этом Крыминформу сообщил начальник поезда Александр Калеущенко.

«(Выпить шампанского) пассажирам? Пожалуйста – в вагоне-ресторане все могут пить. Крымский мост будем проходить после 2 часов. По желанию всех разбудим пассажиров, кто захочет посмотреть. Сами спать не будем обязательно – самим интересно впервые проехать по Крымскому железнодорожному мосту. (Подъезжаем к мосту) с чувством гордости, радости», – рассказал Калеущенко.

Начальник первого поезда в Крым отметил, что движение проходит согласно графику, никаких происшествий во время пути не случилось. Поезд №7 Санкт-Петербург – Севастополь под названием «Таврия» покинул северную столицу России накануне в 14.00. Сегодня около 18.00 он прибыл в Ростов-на-Дону.

В составе 17 вагонов – по количеству городов на Крымском полуострове. За отправлением первого поезда в Крым в прямом эфире наблюдал президент России Владимир Путин, в этот момент он находился на станции Тамань-Пассажирская, где состоялась торжественная церемония в честь открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Протяженность маршрута «Таврии» от Санкт-Петербурга до Севастополя составляет 2471 км. Поезд едет через 9 областей, 3 города федерального значения, край и республику. Состав пересекает 118 рек, в том числе Волхов, Волгу, Оку, Дон, Кубань. На пути «Таврии» 20 станций, Ростов-на-Дону – один из самых больших городов, где крымский поезд делает длительную остановку – около 30 минут. Тамань-Пассажирская – самая молодая станция на маршруте «Таврии» и ближайшая к Крымскому мосту, сегодня ночью она примет первых пассажиров.

Крыминформ продолжает текстовую трансляцию событий, связанных с открытием железнодорожного движения по Крымскому мосту.