Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2019 17:59

Первый крымский поезд «Таврия» встретили в Ростове-на-Дону

Первый крымский поезд «Таврия» встретили в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, 24 декабря. Крыминформ. Первый поезд «Таврия», следующий по маршруту Санкт-Петербург – Севастополь, доехал до Ростова-на-Дону, передает корреспондент Крыминформа.

«Я поехал в Ростов из Сочи целенаправленно, чтобы попасть на великое событие. Сегодня ночью первый пассажирский поезд проедет по Крымскому мосту. Событие действительно историческое, масштабное для всей страны. Я чувствую своим долгом присутствовать и стать непосредственным участником этого события», – рассказал Крыминформу один из пассажиров Евгений.

Поезд «Таврия» отправился в свой первый рейс из Санкт-Петербурга в 14.00 23 декабря 2019 года. В его составе 17 вагонов – по количеству городов на Крымском полуострове. За отправлением первого поезда в Крым в прямом эфире наблюдал президент России Владимир Путин, в этот момент он находился на станции Тамань-Пассажирская, где состоялась торжественная церемония в честь открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Перед этим Путин проехал от Керчи до Тамани по железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив в кабине поезда. «Значительно мягче идет, чем автомобильный», – сказал президент, комментируя качество полотна.

Железнодорожное пассажирское сообщение между Севастополем и Санкт-Петербургом началось почти 145 лет назад и прерывалось только из-за революции и Великой Отечественной войны. В 1950-е года началась история легендарной «семерки». Поезд №7 курсировал между городами с 1959 по 2014 год. За это время он перевез 15 млн пассажиров. Теперь номер 7 передан новому поезду «Таврия», который получил свое имя в честь древнего названия Крыма.

В вагонах первого крымского поезда «Таврия» – почти 600 человек, в том числе 33 члена поездной бригады: начальник поезда, проводники, электромеханики, а также повар, директор и официанты в вагоне-ресторане.

Протяженность маршрута «Таврии» от Санкт-Петербурга до Севастополя составляет 2471 км. Поезд едет через 9 областей, 3 города федерального значения, край и республику. Состав пересекает 118 рек, в том числе Волхов, Волгу, Оку, Дон, Кубань. На пути «Таврии» 20 станций, Ростов-на-Дону – один из самых больших городов, где крымский поезд делает длительную остановку – около 30 минут. Тамань-Пассажирская – самая молодая станция на маршруте «Таврии» и ближайшая к Крымскому мосту, сегодня ночью она примет первых пассажиров.

Поезд из Санкт-Петербурга станет первым пассажирским составом, который пересечет Керченский пролив по Крымскому мосту. Это произойдет в ночь с 24 на 25 декабря. Движение по железнодорожной части транспортного перехода поезд начнет примерно в 02.10 и закончит – в 2.30 по московскому времени.

Крыминформ ведет текстовую трансляцию событий, связанных с открытием железнодорожного движения по Крымскому мосту.




Еще новости