Период +

ИСКАТЬ






24 декабря 2019 14:49

Аксёнов рассказал о работе единых подрядчиков ремонта всех дорог в Крыму

Аксёнов рассказал о работе единых подрядчиков ремонта всех дорог в Крыму

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о работе единых подрядчиков ремонта всех дорог в республике – компаний «ВАД» и «Центродорстрой». Сегодня на пресс-конференции он сообщил, что работа подрядчиков будет распределена по районам Крыма.

«Уже поручение президента правительству Российской Федерации вышло о назначении до 1 февраля компаний «ВАД» и «Центродорстрой» единственными исполнителями по ремонту муниципальных, региональных и федеральных дорог на территории Республики Крым. Решение уже состоялось. Условно, компания «ВАД» будет отвечать за Ленинский район, Керчь, Феодосию, «Центродорстрой» будет работать в Симферополе. Предварительно могу сказать, в Керчи в 2020 году будут отремонтированы 32 километра дорог, в Симферополе – 68. Для нас это такие цифры, которые позволят в принципе изменить ситуацию к лучшему», – сообщил Аксёнов, отвечая на вопрос Крыминформа.

Аксёнов отметил, что к работе компаний «ВАД» и «ЦДС» нет претензий, они зарекомендовали себя за время своей работы не только в Крыму, но и по всей России. В будущем году все дороги будут ремонтироваться одновременно с установкой освещения и обустройством тротуаров. «Думаю, что вы действительно увидите, что ситуация изменится. У нас нет претензий к качеству работ этих подрядчиков, они известны по всей стране, соответственно и те работы, которые уже в Крыму проводились позволяют нам сделать вывод, что у нас приключений не будет, как сейчас: сдают у нас за деньги Президентского фонда дорогу на улице Александра Невского – стиральная доска», – добавил он.

Выбор этих компаний в качестве единых подрядчиков также был обусловлен тем, что они смогут исполнить взятые гарантийные обязательства по ремонту дорог, чего далеко не всего можно ожидать от работы небольших компаний, занимающихся ремонтом сейчас. «У нас же сегодня все обязательства, которые мы торгуем по (закону о госзакупках), они, поверьте, ничего не стоят. Где гарантия, что я смогу через пять лет найти какую-то компанию? Сейчас стоит вопрос, чтобы подрядчик подтверждал банковской гарантией весь срок своих гарантийных обязательств. Я боюсь, что подрядчики разорятся! По сути, сегодня сказать, что мы сможем через пять лет с кого-то что-то взыскать – не то, что большие сомнения, я уверен, что это будет невозможно в принципе», – пояснил глава Крыма.

О выборе единого подрядчика ремонта всех дорог в Крыму стало известно в середине июля. В августе стало известно, что ими будут компании «ВАД» (генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида») и «Центродорстрой» (генеральный подрядчик строительства дороги Симферополь – Евпатория – Мирный).



Еще новости