Период +

ИСКАТЬ






24 декабря 2019 14:28

Аксёнов верит в снижение цен на товары после открытия железнодорожной части Крымского моста

Аксёнов верит в снижение цен на товары после открытия железнодорожной части Крымского моста

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Ввод в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста позволит стабилизировать ценовую политику и снизить стоимость товаров. Такое мнение в ходе ежегодной пресс-конференции с журналистами выразил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Ожидаем, что у нас логистика все-таки упростится, доставки продовольствия, строительных материалов и так далее… Ввод моста в эксплуатацию повлияет на ценовую политику в Республике Крым. Это должно быть, я в это верю. Снижение будет так или иначе, стабилизация стоимости самых необходимых товаров, которыми пользуется наше население», – рассказал Аксёнов.

Он напомнил, что в Крым будет сразу ходить девять пар пассажирских поездов, первому из них отправление дал президент Российской Федерации Владимир Путин. Крым, по его словам, больше ожидает начало грузового сообщения, которое начнется уже в июле.

«Грузового мы даже больше ждем, чем пассажирского, хотя, я уверен, что значительная часть туристов будет в Крым приезжать именно на железнодорожном транспорте», – резюмировал Аксёнов.

18 декабря Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность железнодорожной части Крымского моста, а Росавтодор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Строительство Крымского моста официально завершено.

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия Крымского моста. Президент России проехал на поезде из Керчи на Тамань, где прошел митинг. Из Тамани президент дал старт движению первого поезда в Крым – Санкт-Петербург – Севастополь. По Крымскому мосту он проедет в ночь с 24 на 25 декабря.



Еще новости