Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2019 11:10

Аксёнов раскритиковал качество дороги на реконструированной улице Александра Невского в Симферополе

Аксёнов раскритиковал качество дороги на реконструированной улице Александра Невского в Симферополе

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов лично проверил качество дорожного покрытия на реконструированной улице Александра Невского в Симферополе и сравнил её со «стиральной доской». Об этом он заявил сегодня на заседании Совета министров РК и поручил министру транспорта Сергею Карпову проявить жёсткость при приёмке данного объекта.

«Жесткий контроль по приёмке! Мы уже говорили по поводу улицы Александра Невского, бывшей Розы Люксембург – там просто волна! Я в воскресенье сам проехал, там просто «стиральная доска». Принимать эти работы нельзя. Это не ремонт дороги», – заявил Аксёнов.

Как пояснил министр транспорта РК Сергей Карпов, дорога на этой улице относится к «третьей категории» (обычная, нескоростная автомобильная дорога), а при ремонте использовался «достаточно тяжёлый материал» ЩМА 20 (щебеночно-мастичный асфальтобетон), который не зарекомендовал себя в других городах. «По улице Александра Невского мы обращались в адрес заказчика еще в начале реализации, чтобы перейти с ЩМА 20 на тип «А» асфальтобетона. Он более лёгкий для исполнения и более надёжен в тех условиях, в которых у нас функционирует улица Александра Невского», – пояснил он.

Также министр отметил, что проектная документация по реконструкции улицы была сделана «слегка привольно». В ближайшие дни, по словам Карпова, по данному вопросу будут приняты «управленческие решения».

Глава Крыма в свою очередь, поручил не проводить расчёты по объекту, пока не будет решён вопрос с качеством дороги. «Расчёт за эти работы не проводить, поскольку это не работы. Объект не сдан, – резюмировал Аксёнов. – Сделайте ровную дорогу. По-другому этот объект принят не будет».

Капремонт на улице Александра Невского (ул. Розы Люксембург) начался в середине августа. От транспортного кольца площади Советской до улицы Павленко были заменены сети водоснабжения и водоотведения, оборудована ливневая канализация, благоустроены тротуары и полностью заменено дорожное покрытие. В конце ноября было открыто движение по улице.




Еще новости