Период +

ИСКАТЬ




23 декабря 2019 16:09

Крымский мост восстановил историческую справедливость – сенатор

Крымский мост восстановил историческую справедливость – сенатор

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Открытие Крымского моста восстановило историческую справедливость. Таким мнением с телеканалом RT поделилась член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

«Запуск железнодорожного движения в Крым стал главным событием, которое будет иметь резонанс в будущем, я в этом твердо уверена. Поскольку помимо общественного, социального значения это восстановление исторической справедливости», – считает Ковитиди.

18 декабря Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность железнодорожной части Крымского моста, а Росавтодор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Строительство Крымского моста официально завершено.

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия Крымского моста. Президент России проехал на поезде из Керчи на Тамань, где прошел митинг. Из Тамани президент дал старт движению первого поезда в Крым – Санкт-Петербург – Севастополь. По Крымскому мосту он проедет в ночь с 24 на 25 декабря. Крыминформ ведет текстовую онлайн-трансляцию.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Подрядчиком строительства Крымского моста выступила одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Соответствующий контракт был подписан в январе 2015 года. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Движение по автодорожной части Крымского моста было открыто 16 мая 2018 года.

Продажи билетов на поезда в Крым стартовали 8 ноября. Крыминформ узнал все о комфорте и развлечениях во время путешествия в Крым по железной дороге. Читайте также материал «Крым из окна поезда» о том, что можно увидеть во время железнодорожного путешествия по Крымскому полуострову.



Еще новости