Период +

ИСКАТЬ


23 декабря 2019 16:01

Ротенберг рассказал о ночном звонке Путину из-за Крымского моста

Ротенберг рассказал о ночном звонке Путину из-за Крымского моста

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Владелец компании «СГМ-Мост» (подрядчик строительства Крымского моста) Аркадий Ротенберг рассказал о содержании ночного звонка президенту России Владимиру Путину, о котором глава государства упоминал во время проезда по мосту. Слова Ротенберга приводит инфоцентр «Крымский мост».

«Одним из самых важных и ответственных моментов в стройке была установка арочных пролетов. Железнодорожную арку устанавливали первой, а это 6000 тонн металла доставить в пролив, поднять и установить с ювелирной точностью. Когда поздней ночью арка была уже поднята, я позвонил президенту и сказал, Владимир Владимирович, мы это сделали! И добавил, что этот трудовой подвиг могли сделать только русские люди», – рассказал Ротенберг.

Во время проезда на поезде по Крымскому мосту, президент упомянул о телефонном разговоре с владельцем компании-подрядчика. «Я помню, помню. Ваш основной руководитель с простой русской фамилией Ротенберг позвонил ночью и говорил таким голосом, что я его спрашиваю: «Ты что, выпил что ли?». А он говорит: «Нет, ты что!», – сказал Путин.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Подрядчиком строительства Крымского моста выступила одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Соответствующий контракт был подписан в январе 2015 года. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Движение по автодорожной части Крымского моста было открыто 16 мая 2018 года.

«Эмоции абсолютно положительные. Это такая смесь и грусти: знаете, живешь этим, живешь, а потом это прерывается. С одной стороны, это такая радость, потому что все получилось и мы все это закончили. Конечно, можно выдохнуть. Знаете, я думаю, что прежде всего нужно благодарить господа бога, что он дал прикоснуться к такому проекту. Это же народный проект. Я благодарен нашему президенту за то, что он за это взялся. Три раза пытались, но не получалось. И все-таки он не побоялся и взялся за этот процесс. И мы очень благодарны за то, что он не побоялся нам доверить, и мы, в общем-то, оправдали его доверие и построили этот мост», – рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» Ротенберг.

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. Президент России проехал на поезде из Керчи на Тамань, где прошел митинг. Из Тамани президент дал старт движению первого поезда в Крым – Санкт-Петербург – Севастополь. По Крымскому мосту он проедет в ночь с 24 на 25 декабря.

«Я хочу сказать, что это не конец истории. Наверное, это в добрый путь! Я думаю, что мы с этой командой построим еще много-много объектов, которые порадуют Россию», – добавил владелец компании-подрядчика.

Продажи билетов на поезда в Крым стартовали 8 ноября. Крыминформ узнал все о комфорте и развлечениях во время путешествия в Крым по железной дороге. Читайте также материал «Крым из окна поезда» о том, что можно увидеть во время железнодорожного путешествия по Крымскому полуострову.

18 декабря Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность железнодорожной части Крымского моста, а Росавтодор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Строительство Крымского моста официально завершено.




Еще новости