16+
1 июля 2014 13:18 Симферополь

Для Симферопольской и Крымской епархии переход Крыма в состав РФ прошел безболезненно – митрополит Лазарь

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Вхождение Республики Крым в состав Российской Федерации для Симферопольской и Крымской епархии прошло абсолютно безболезненно. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

"Нельзя забывать, что наша Симферопольская и Крымская епархия и многие приходы подчиняются в некотором формате Московской патриархии. Поэтому переход был абсолютно безболезненный", - отметил Лазарь.

Секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель Петро-Павловского кафедрального собора протоиерей Александр Якушечкин добавил, что у епархии не возникает никаких трудностей во взаимоотношениях с Украинской православной церковью.

По его словам, Украинская православная церковь является неотъемлемой составной частью Русской православной церкви.

"Более того, настоятель Украинской православной церкви, митрополит Ануфрий является членом Священного Синода Русской православной церкви. Поэтому было бы неправильно разделять Русскую православную церковь", - отметил Якушечкин и подчеркнул: "Русское православие выходит за пределы государств. Мы вместе со своими православными братьями молимся и в Греции, и в Японии, и в Африке и в других странах".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости