Период +

ИСКАТЬ






20 декабря 2019 10:53

Находившуюся в затонувшем плавдоке подлодку Б-380 буксируют в Севастополе к месту утилизации

Находившуюся в затонувшем плавдоке подлодку Б-380 буксируют в Севастополе к месту утилизации

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Корпус списанной подводной лодки Б-380, который находился в затонувшем на минувших выходных плавдоке, буксируется по акватории Севастопольской бухты к месту утилизации. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщило издание «Новый Севастополь».

«Начали буксировку к месту утилизации», – сказал собеседник издания.

Для проведения работ рейд в Севастопольской бухте перекрыли. Как сообщила ранее пресс-служба городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, рейд перекрыли в 9.30. «Ориентировочно с 9.30 до 10.30 в акватории Севастопольской бухты временно будет перекрыт рейд. В случае задержки будет организовано дополнительное автобусное сообщение город – Северная сторона», – говорится в сообщении.

Выведенные из эксплуатации плавучий док ПД-16 со списанной подлодкой Б-380 затонул в южной бухте Севастополя в ночь с 14 на 15 декабря. После инцидента подлодка всплыла и ее отбуксировали к причалу. 

Плавучий док ПД-16 был заложен в 1938 году на Николаевском судостроительном заводе и базировался в Севастополе с 1945 года. Дизель-электрическая подводная лодка Б-380 была спущена на воду в 1982 году.



Еще новости