Период +

ИСКАТЬ






20 декабря 2019 10:12

Крымский премьер оценил комфортность новых вагонов КЖД

Крымский премьер оценил комфортность новых вагонов КЖД Фото: facebook \ Юрий Гоцанюк

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк оценил комфорт новых вагонов федерального государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» и готовность железнодорожного вокзала к приему пассажиров. Как он написал на своей странице в Facebook, вокзал полностью готов к приему гостей.

«Проехал до станции «Пролетная», оценил комфорт в вагонах, скорость движения поезда. Протестировал саму станцию Симферополь, насколько она готова принимать гостей, как решены вопросы безопасности. Все соответствует техническим нормам. Выпущены новые локомотивы и модернизированные тепловозы, которые готовы в полном объеме осуществлять железнодорожные пассажирские перевозки», – сообщил Гоцанюк.

Он добавил, что железнодорожный вокзал Симферополя полностью готов к приему пассажиров, которые поедут на полуостров по Крымскому мосту. Однако возникли вопросы к расположенной рядом автостанции «Курортная»: находящиеся там нестационарные торговые объекты перекрывают проход для пассажиров.

«Необходимо все привести в порядок и убрать НТО, которые мешают проходу пассажиров. Это важно сделать, поскольку пассажиропоток в самое ближайшее время значительно увеличится, – добавил Гоцанюк. – Поручил администрации города Симферополь разобраться со схемой этих НТО, и уже с первого января нового года принять меры, вплоть до демонтажа там, где это необходимо. Это же касается и территории, прилегающей к троллейбусной станции».

КЖД получила новые локомотивы дальнего следования в начале октября. Росимущество в средине сентября закупило 10 локомотивов и 166 вагонов, которые планируется использовать для перевозок пассажиров в сообщении с Крымом.

Первый пассажирский поезд проедет по мосту в ночь с 24 на 25 декабря. Это будет поезд Санкт-Петербург – Севастополь. Продажи билетов на поезда в Крым стартовали 8 ноября.

18 декабря 2019 года стало известно, что Росавтодор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста. Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность транспортного перехода к началу эксплуатации. 

«Крымская железная дорога» выбрала музыкальные произведения, которыми будут встречать и провожать поезда из Санкт-Петербурга и Москвы на вокзалах в Симферополе и Севастополе. Ими стали марши «Прощание Славянки», «Легендарный Севастополь» и неофициальный гимн столицы «Мой Симферополь – ворота Крыма».



Еще новости