Период +

ИСКАТЬ




20 декабря 2019 09:56

Аксёнов назначил министра топлива и энергетики Крыма

Аксёнов назначил министра топлива и энергетики Крыма Фото: управление информационной политики Мининформ РК

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назначил нового министра топлива и энергетики республики. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правительства Крыма.

«Назначить Рукавишникова Евгения Александровича на государственную должность Республики Крым – министра топлива и энергетики Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым», – сказано в тексте указа.

Глава Крыма ожидает, что новый министр сможет изменить ситуацию в энергетике Крыма в лучшую сторону. «Ожидаем от Евгения Александровича системной работы и решения вопроса незаконных технических присоединений к газовым и электрическим сетям. Кроме того, актуальным остается вопрос упрощения процедуры общения граждан с нашими ресурсоснабжающими организациями. Надеемся, что с учетом большого опыта работы в сфере энергетики, Евгений Александрович сможет изменить ситуацию в лучшую сторону», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Предыдущим указом глава Крыма прекратил полномочия предыдущего руководителя ведомства Дмитрия Белика. Он был назначен на эту должность в начале июля 2017 года. До этого Белик был заместителем министра топлива и энергетики республики.

Новый министр приехал в Крым из Москвы. Его назначение Аксёнов анонсировал накануне. Как отметил глава республики, новый руководитель ведомства не принимал участие в кадровом конкурсе «Твое правительство».

4 декабря Аксёнов представил шестерых министров обновленного состава правительства: министром культуры назначена Арина Новосельская, имущественных и земельных отношений – Анна Анюхина, транспорта – Сергей Карпов, строительства и архитектуры – Михаил Храмов, экономического развития – Дмитрий Шеряко, образования, науки и молодежи – Валентина Лаврик. 5 декабря на свои должности переназначены руководители МЧС Сергей Шахов и минздрава Игорь Чемоданов. 6 декабря Ольга Торубарова была назначена министром спорта.

Накануне парламент Крыма согласовал кандидатуры Вадима Волченко и Геннадия Нараева на должности министров курортов и туризма, а также экологии и природных ресурсов соответственно.



Еще новости