Период +

ИСКАТЬ




18 декабря 2019 14:47

Минтопэнерго Крыма возглавит специалист из Москвы

Минтопэнерго Крыма возглавит специалист из Москвы

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Министерство топлива и энергетики Крыма возглавит специалист из Москвы. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Сегодня будет назначен министр топлива и энергетики, новый министр будет, и он не участвовал в конкурсе («Твое правительство»). Человек из Москвы, и, я думаю, ситуацию поправит», - сообщил Аксёнов.

Глава Крыма не уточнил имя будущего министра, но заявил, что приоритетом работы нового руководителя будет усиление взаимодействия ресурсоснабжающих предприятий с гражданами. «Нам необходимо разрядить ситуацию с техприсоединениями – это касается «Крымэнерго», вопрос присоединения к газовым сетям – также больной вопрос. Есть ряд моментов, где необходимо упростить процедуры общения граждан с нашими ресурсоснабжающими предприятиями. К сожалению, пока работа не на высоте», - подчеркнул он.

В настоящее время минтопэнерго Крыма руководит Вадим Белик. Он был назначен на эту должность в начале июля 2017 года. До этого Белик был заместителем министра топлива и энергетики республики.

4 декабря Аксёнов представил шестерых министров обновленного состава правительства: министром культуры назначена Арина Новосельская, имущественных и земельных отношений – Анна Анюхина, транспорта – Сергей Карпов, строительства и архитектуры – Михаил Храмов, экономического развития – Дмитрий Шеряко, образования, науки и молодежи – Валентина Лаврик. 5 декабря на свои должности переназначены руководители МЧС Сергей Шахов и минздрава Игорь Чемоданов. 6 декабря Ольга Торубарова была назначена министром спорта.

Ранее сегодня парламент Крыма согласовал кандидатуры Вадима Волченко и Геннадия Нараева на должности министров курортов и туризма, а также экологии и природных ресурсов соответственно.

27 сентября Аксёнов объявил масштабный конкурс, победители которого займут кресла в новом правительстве республики. Конкурс состоял из трех этапов: подача документов, тестирование и собеседование с главой Крыма. Документы приняли у 117 человек, по результатам тестирования их осталось 84.



Еще новости