Период +

ИСКАТЬ




18 декабря 2019 16:41

Ассоциация малых отелей Крыма выступила против поправок в закон об основах туристской деятельности

Ассоциация малых отелей Крыма выступила против поправок в закон об основах туристской деятельности

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Новые поправки к федеральному закону «Об основах туристкой деятельности», которые предполагают исключение объектов жилого фонда из понятия «средство размещения», уничтожат предпринимательство в жилфонде. Такое мнение сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту выразила представитель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова.

«Это на самом деле большой урон всему бизнесу со средствами размещения. Данные поправки к закону являются просто уничтожающими любое предпринимательство в жилом фонде, - сказала она. - Эти изменения, которые предлагает группа депутатов, приведут к тому, что такие услуги смогут оказывать только физлица, а предприниматели могут быть только в гостиницах».

Поступившие в Госдуму поправки к закону предполагают возможность функционирования средств размещения только в нежилом фонде.

В профильном комитете решили рекомендовать Госсовету не поддерживать проект федерального закона с соответствующими поправками, так как это приведет к тенезации значительной части гостиничных услуг.

Ранее в министерстве курортов и туризма Республики Крым отметили, что хостелы в многоквартирных домах - это не специфичный вид бизнеса для Крыма.



Еще новости