16+

Самые читаемые

6 марта 2019 16:24

Хостелы являются не специфичными для Крыма объектами временного размещения – минкурортов

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Всего несколько десятков хостелов насчитывается в многоквартирных домах Крыма, данный вид бизнеса не специфичен для полуострова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым, комментируя окончательную редакцию законопроекта «О внесении изменений в ст. 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» (закон Хованской), предусматривающую запрет на деятельность хостелов в многоквартирных домах.

«Для курортной отрасли Крыма хостелы в многоквартирных домах не являются специфичными. Общее количество таких хостелов на полуострове не превышает нескольких десятков. Жалоб от соседей и туристов на их деятельность в адрес министерства курортов и туризма РК не поступало», – говорится в сообщении.

В минкурортов напомнили, что принятая сегодня окончательная редакция законопроекта «О внесении изменений в ст. 17 жилищного кодекса Российской Федерации» допускает сдачу в аренду собственного жилья на короткое время. При этом в ней исключены «иные средства размещения».

«Данные изменения вносят запрет на оказание гостиничных услуг в многоквартирных домах – деятельность хостелов, но допускают предоставление услуг краткосрочного проживания и сдачу собственного жилья внаем в жилых помещениях – деятельность, осуществляемую гостевыми домами, мини-отелями, квартиросдатчиками в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности», – сообщили в минкурортов.

В ведомстве напомнили, что данный закон направлен на соблюдение прав жильцов многоквартирных домов, в которых размещены хостелы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости