Период +

ИСКАТЬ






17 декабря 2019 12:53

Крымский фонд развития промышленности запросил 250 млн рублей для льготного кредитования предприятий

Крымский фонд развития промышленности запросил 250 млн рублей для льготного кредитования предприятий

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Некоммерческая организация «Крымский региональный фонд развития промышленности» запросила 250 млн рублей из федерального бюджета для льготного кредитования предприятий. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор НКО Алексей Воробьев.

«На сегодняшний день у нас ведется работа, мы сейчас привлекаем финансирование из федерального бюджета в размере 250 млн рублей. У нас есть такая заявка, мы ожидаем ее одобрения в Москве», - сообщил Воробьев.

Он отметил, что крымские предприятия подали заявки в фонд на финансирование на сумму 507 млн рублей. Финансирование проектов ведется в порядке очередности, никаких других приоритетов не установлено.

В этом году фонд профинансировал четыре предприятия на общую сумму в 58 млн рублей. «Сферы, которые мы профинансировали – одно из предприятий занимается производством металлоконструкций, второе – производством кабельно-проводниковой продукции, еще одно предприятие взяло займ для производства консервных банок, и четвертое предприятие занимается производством пленки, полимерных изделий (они приобрели оборудование, которое позволит им производить сырье для себя)», - пояснил директор фонда.

Крымский региональный фонд развития промышленности создан в апреле этого года. Структура основана с целью оказания финансовой поддержки крымских предприятий промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения, организации и содействия в решении региональных инновационных программ и проектов, направленных на развитие промышленного потенциала Республики Крым.

Фонд выдает кредиты от 5 до 20 млн рублей сроком до 5 лет под 5% годовых. При этом, первое время предприятия выплачивают только проценты по кредиту.



Еще новости