16+
1 июля 2014 12:21 Керчь

На Керченской переправе из-за скопления большого количества автотранспорта задействован железнодорожный паром

АА Распечатать

Москва, 1 июля. Организаторы переправы через Керченский пролив из-за резкого увеличения потока автотранспорта вынуждены задействовать для перевозки машин дополнительный железнодорожный паром. В помощь к пяти уже работающим на переправе паромам встал "Конро Трейдер", способный за рейс взять на борт до 140 автомобилей, сообщили сегодня в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

По оперативным данным дирекции, в порту "Кавказ" очереди на паром ожидают порядка 850 автомобилей, в порту "Крым" - около 70 машин. Скопление транспорта в ЕТД связывают с улучшением погоды в районе переправы, со стороны материковой части машины с туристами встают в очередь каждые 5 минут.

К работе на переправе подключились грузопассажирский паром малой вместимости "Севастополь", способный перевозить до 20 машин, а также железнодорожный паром "Анненков" вместимостью до 140 автомобилей. Это позволило за сутки переправить 1200 легковых автомобилей и 22 автобуса с 2093 пассажирами, следующими по "единому билету".

На линии порт "Крым" - порт "Кавказ" паромы уже выполнили более двух тысяч рейсов, перевезли свыше 312 тысяч пассажиров, около 70 тысяч единиц легкового автотранспорта и 2 тысяч автобусов. В июне пассажиропоток, в сравнении с маем, вырос на 81 процент, автомобильный - на 70 процентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости