Период +

ИСКАТЬ


16 декабря 2019 12:47

Суд в Крыму отправил в колонию организатора заказного убийства

Суд в Крыму отправил в колонию организатора заказного убийства

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Верховный суд вынес приговор 41-летнему крымчанину, организовавшему заказное убийство партнера по бизнесу. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю.

«Доказательства признаны Верховным судом Республики Крым достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 41-летнего индивидуального предпринимателя. Приговором суда организатор заказного убийства признан виновным в инкриминируемых ему деяниях», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2016 году 38-летний евпаториец привлек своего знакомого в качестве партнера по бизнесу. Совместно они открыли пять строительных фирм. В начале мая 2018 года, евпаториец взял 4 млн рублей в кредит для развития бизнеса и передал деньги компаньону – 41-летнему предпринимателю, который решил их не возвращать и получить контроль над фирмами.

С этой целью мужчина решил организовать убийство партнера по бизнесу. Для совершения убийства предприниматель нанял своего знакомого, жителя Белгорода, которому пообещал 1 млн рублей. Позже злоумышленник предложил будущей жертве поехать в Севастополь под предлогом встречи с партнерами, а по дороге заехать в Саки.

Организатор преступления под надуманным предлогом остановил автомобиль около поселка Раздолье. Он подал сигнал сидевшему сзади исполнителю убийства, а сам вышел из автомобиля и следил за обстановкой вокруг.

«Чтобы скрыть следы совершенно преступления, сообщники погрузили погибшего в багажник автомобиля. Дождавшись темного времени суток, подельники проследовали к Михайловскому озеру, где скрыли тело в воде с помощью груза», – добавили в пресс-службе.

Дело в отношении организатора убийства было передано в суд в конце сентября текущего года.

Верховный суд приговорил организатора убийства к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исполнитель убийства, житель Белгорода, в середине ноября 2019 года был приговорен к 12 годам лишения свободы.




Еще новости