16+

Самые читаемые

19 ноября 2019 11:22

Житель Белгорода приговорен к 12 годам заключения за заказное убийство крымчанина

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Житель Белгорода признан виновным в совершении заказного убийства жителя Евпатории и приговорен к 12 годам лишения свободы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

«Собранные главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю Белгорода. Он признан виновным в совершении убийства по найму, краже, совершенной группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину, похищении у гражданина паспорта, - сообщили в пресс-службе. - Приговором суда исполнитель заказного убийства признан виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорён к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

По данным следствия, в 2016 году 38-летний евпаториец привлек своего знакомого в качестве партнера по бизнесу. Совместно они открыли пять строительных фирм. Позже, в начале мая 2018 года, евпаториец взял 4 млн рублей в кредит для развития бизнеса и передал деньги компаньону, который решил их не возвращать и получить контроль над фирмами. С этой целью мужчина решил организовать убийство партнера по бизнесу. Для совершения убийства предприниматель нанял своего знакомого, жителя Белгорода, которому пообещал 1 млн рублей. Позже злоумышленник предложил будущей жертве поехать в Севастополь под предлогом встречи с партнерами, а по дороге заехать в Саки.

Организатор преступления остановил автомобиль близ села Раздолье, подал киллеру, севшему ранее в качестве попутчика на заднее сиденье, сигнал, и вышел из салона, чтобы наблюдать за обстановкой вокруг. В это время исполнитель убийства набросил на шею жертвы удавку, в результате чего мужчина скончался. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, сообщники погрузили погибшего в багажник автомобиля. Дождавшись темного времени суток, подельники проследовали к Михайловскому озеру, где утопили тело в воде с помощью груза.

Ранее в ведомстве сообщали, что в отношении евпаторийского предпринимателя, организовавшего убийство своего партнера по бизнесу, были возбуждены уголовные дела по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство), пунктам «а», «в» части 2 статьи 158 (кража), части 2 статьи 325 (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия) и части 3 статьи 33 (виды соучастников преступления) УК РФ. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости