16+
17 марта 2014 10:26

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон призвала Россию вступить в прямой диалог с Украиной

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала сегодня Россию вступить в прямой диалог с Украиной.

"Я призываю Россию вступить в диалог с руководством Украины, продолжать переговоры с международным сообществом, чтобы разрядить ситуацию и найти пути выхода из кризиса политическим путем", - сказала она по прибытии на встречу глав МИД 28 стран Европейского союза в Брюсселе.

По словам Эштон, "в конечном счете, Украине необходимы добрые отношения с Россией, равно как и Европейскому союзу и остальному миру".

Отвечая на вопрос журналистов, о том, кто из официальных лиц России может быть внесен Евросоюзом в санкционный список, Эштон сказала, что послы стран-членов ЕС провели накануне вечером в Брюсселе продуктивную встречу по подготовке предложений членам Совета ЕС по иностранным делам, но непосредственно решение предстоит принять сегодня самим министрам иностранных дел.

"Мы должны очень тщательно подумать над тем, каким должен быть ответ", - цитирует ИТАР-ТАСС главу европейской дипломатии. При этом она указала, что при всей серьезности ситуации "необходим диалог, путь по преодолению /кризиса/, чтобы территориальная целостность Украины соблюдалась".

Эштон напомнила позицию ЕС, согласно которой прошедший в Крыму референдум является нарушением конституции Украины и международного права, и поэтому не может считаться легитимным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости