Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2019 13:09

СК возбудил уголовное дело после гибели в ДТП Людмилы Глушко

СК возбудил уголовное дело после гибели в ДТП Людмилы Глушко

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Главное следственное управление СК РФ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли четыре человека, среди которых глава Черноморского района Крыма Людмила Глушко. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ)», - сообщили в пресс-службе

ДТП произошло сегодня около 9 часов утра на трассе Черноморское – Евпатория, в 7 км от поселка Черноморское. В результате лобового столкновения автомобилей KIA и Ford погибли две женщины и двое мужчин: Людмила Глушко с водителем и двое жителей Симферополя.

Сейчас на месте работает руководство и сотрудники Раздольненского межрайонного следственного отдела, следователи-криминалисты Управления криминалистики Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю во взаимодействии с коллегами из структур.

«Проводится осмотр места происшествия. Для установления обстоятельств и причин трагедии в ближайшее время будет назначен ряд экспертиз. Ход следственных мероприятий и расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления», - сообщили в СК.

По поручению исполняющего обязанности руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю Владимира Терентьева уголовное дело о массовом ДТП было инициативно возбуждено территориальным следственным отделом и принято к собственному производству.

Ранее председатель Черноморского районного совета Алексей Михайловский сообщил Крыминформу, что глава администрации Черноморского района Людмила Глушко погибла в автомобильной аварии сегодня утром.

Заседание правительства Крыма, которое сегодня прошло в Симферополе, началось с минуты молчания по погибшей Людмиле Глушко. 

Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил семье погибшей свои соболезнования. Вместе с ним высказались коллеги погибшей – главы администраций республики и премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк.




Еще новости