Период +

ИСКАТЬ






9 декабря 2019 17:47

Следователи проверят органы профилактики и окружение убитой на севере Крыма девочки

Следователи проверят органы профилактики и окружение убитой на севере Крыма девочки

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Следователи проверят органы профилактики и окружение убитой в Раздольненском районе Крыма пятилетней девочки. Об этом в интервью Крыминформу сообщил исполняющий обязанности руководителя главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев.

«По поводу случая в Раздольненском районе, наверное, преждевременно делать какие-то выводы. В рамках расследования этого дела мы будем давать правовую оценку всем обстоятельствам произошедшего, в том числе органам профилактики, тем, кто окружал эту семью», – сообщил Терентьев.

Он не стал делать прогнозов по срокам расследования резонансного дела. Сейчас проводится ряд следственных действий, в том числе экспертных исследований – судебно-медицинское, психиатрическое. Есть экспертизы, которые проводятся последовательно. То есть, не проведя одну какую-то, нельзя начать вторую. Экспертизы, как правило, проводятся в течение некоторого времени. Поэтому даже по срокам сейчас очень трудно дать какой-то прогноз», – сказал руководитель регионального управления СК.

Терентьев также поблагодарил волонтеров за помощь в поисках девочки. «Единственное, что я хотел бы сделать, это выразить огромную благодарность всем волонтерам, добровольцам за их работу в этой ситуации. Люди приехали из разных регионов, привезли свое оборудование, потратили личное время. Они действительно обследовали каждый куст. У всех была какая-то внутренняя надежда на то, что эти события будут по другому вектору развиваться. У этих людей есть одна большая цель – помочь. Это, конечно, очень благое дело», – добавил он.

12 ноября стало известно о пропаже пятилетней девочки в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма. Следственные органы СК России по Крыму и Севастополю возбудили уголовное дело по факту исчезновения. 15 ноября в СК сообщили, что девочка найдена погибшей. По подозрению в совершении убийства задержан отчим девочки. Помощь в поисках ребенка оказывали волонтеры из организации «Лиза Алерт» – несколько десятков человек приехали в Крым из разных регионов России.



Еще новости