Период +

ИСКАТЬ


9 декабря 2019 17:30

СК в Крыму за год возбудил 9 уголовных дел по нарушениям при реализации ФЦП

СК в Крыму за год возбудил 9 уголовных дел по нарушениям при реализации ФЦП

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Главное следственное управление СК России по Крыму и Севастополю с начала 2019 года возбудило девять уголовных дел по фактам нарушений при реализации федеральной целевой программы развития полуострова. Об этом в интервью Крыминформу сообщил исполняющий обязанности руководителя ведомства Владимир Терентьев.

«В 2019 году поступило девять сообщений о совершении преступлений в сфере реализации ФЦП, по всем поступившим сообщениям в результате нами возбуждены уголовные дела. Всего в производстве следственных подразделений с учетом возбужденных в прошлых годах находилось 19 уголовных дел такой категории», – сообщил Терентьев.

В качестве примера руководитель регионального управления СК назвал уголовные дела, расследуемые по факту нарушений при строительстве многоквартирного дома в Судаке. «Взаимосвязанные между собой уголовные дела, к примеру, сейчас расследуются по факту нарушений при строительстве 72-квартирного жилого дома в Судаке. Уголовное преследование осуществляется в отношении недобросовестной фирмы-застройщика за мошеннические действия при хищении из бюджета почти 2,9 млн рублей, а также в отношении инженера по строительному контролю ГУП за превышение должностных полномочий», – добавил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что работа с недобросовестными подрядчиками является одной из главных проблем в реализации ФЦП. По данным на конец октября 2019 года, на территории республики было более 40 брошенных объектов ФЦП с уровнем готовности от 15 до 95%. Большинство организаций, которые занимались строительством этих объектов, находятся в стадии банкротства либо уже ликвидированы. Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров сообщил, что правительство России профинансирует строительство брошенных объектов ФЦП.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя рассчитана до 2022 года. Общий размер финансирования ФЦП развития Крыма и Севастополя составляет 959,2 млрд рублей. По итогам текущего года реализация программы в Крыму составит около 96%, планируется завершить строительство 92 объектов.




Еще новости