16+
30 июня 2014 23:19 Москва

Минкрым начал общественные консультации по ФЦП по развитию региона

АА Распечатать

Москва, 30 июня. Министерство по делам Крыма /Минкрыма/ начало консультации по Федеральной целевой программе /ФЦП/ по развитию Крыма и Севастополя. Уведомление о начале публичных слушаний опубликовано на едином портале правовой информации.

В материалах отмечается, что целью программы является интегрирование экономики Крымского федерального округа в экономическое пространство России, обеспечение транспортной доступности, снятие инфраструктурных ограничений в целях обеспечения устойчивого экономического развития. Решение этих задач будет вестись на фоне нестабильной социально-политической обстановки в приграничных регионах Украины, уточняется в документе.

Минэкономразвития во вторник, 1 июля, внесет проект ФЦП по развитию Крыма и Севастополя в правительство. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, ФЦП должна быть разработана к 1 июля 2014 года.

Над ней работает межведомственная группа, включающая представителей Минрегиона, Минкрыма, Минэкономразвития, Минфина, Минэнерго, ФМС и ряда других ведомств.

По словам министра регионального развития Игоря Слюняева, до 2020 года порядка 620 млрд рублей будет инвестировано в экономику Республики Крым. Он также сообщил, что "Федеральная целевая программа развития Крыма, в основном, готова". "Нам пришлось ее разрабатывать в активном режиме, в короткие сроки", - сказал Слюняев. По оценкам помощника президента Андрея Белоусова, Крым выйдет на самоокупаемость через два-три года, но потребуется около 260 млрд рублей из бюджета в 2014-2015 годах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости