16+
17 марта 2014 10:23 Севастополь

Горсовет Севастополя единогласно утвердил итоги референдума: 95,6% участников плебисцита выступили за вступление Крыма в РФ

АА Распечатать

Севастополь, 17 марта. Крымифнорм. Согласно окончательным данным подсчета голосов общекрымского референдума, 95,6% жителей Севастополя, принявших участие в плебисците, проголосовали за вступление полуострова в состав России. Об этом сегодня на внеочередной сессии горсовета Севастополя заявил глава городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

Он уточнил, что в городе проголосовали 274 тысячи 101 человек, из которых более 260 тысяч высказались за вступление Севастополя в состав России.

"Явка избирателей в Севастополе достигла 89,5%", - информировал он.

По словам Медведева, в городе работали все избирательные участки, "нарушений порядка проведения референдума зафиксировано не было".

Городской совет единогласно, 62-мя голосами, утвердил итоги референдума.

На повестке сессии горсовета также сегодня вопросы об определении статуса Севастополя в Российской Федерации, а также резолюция, уполномочивающая главу Координационного совета города Алексея Чалого вести переговоры и заключить договор с Россией о статусе Севастополя.

Как сообщил сегодня глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев, по окончательным данным без учета Севастополя, на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей полуострова. Явка составила 83,1% избирателей.

На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости