Период +

ИСКАТЬ


5 декабря 2019 16:40

Аксёнов поддержал идею введения уголовной ответственности за распространение насвая

Аксёнов поддержал идею введения уголовной ответственности за распространение насвая

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов призвал ввести уголовную ответственность в отношении распространителей насвая, снюса и их аналогов, которые сейчас относятся к некурительным табачным смесям. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Крым подготовит предложения по изменениям в федеральное законодательство в части запрета и ужесточения мер ответственности за распространение снюса, насвая и их аналогов. Эту работу курирует вице-премьер Елена Васильевна Романовская. Считаю, что распространители «зелья» должны нести уголовную ответственность», - написал Аксёнов.

Он добавил, что употребление некурительного табака получило широкое распространение в молодежной среде. В связи с этим в учебных заведениях будут организованы профилактические мероприятия, направленные на противодействие этой угрозе.

Ранее с аналогичным предложением выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. В настоящее время за продажу снюса и насвая предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей для физических лиц, до 12 тысяч рублей для должностных лиц и до 60 тысяч рублей для юридических лиц.




Еще новости