16+

Самые читаемые

3 декабря 2019 09:46

Продавцов снюса и насвая хотят привлекать к уголовной ответственности

АА Распечатать

Фото: pixabay/Ilona March

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил предусмотреть уголовное наказание для оптовых и розничных продавцов некурительного табака, а именно снюса и насвая. Как сообщил телеканал RT, депутат направил соответствующее обращение руководителям МВД и минпросвещения России. 

По словам депутата, в России в последние месяцы участились случаи отравления снюсом и насваем (виды табака, предназначенные для рассасывания), вплоть до смертельного исхода среди подростков.

«В России снюс стал нелегальным четыре года назад, штраф за его продажу составляет примерно 60 тысяч рублей. Ни на одной банке снюса не написано, какое огромное количество вредных веществ содержится внутри… То же самое касается другого вредного вещества — насвая, жевательного табака, который впитывается через слизистую и вызывает сильную зависимость», — пояснил в письме Чернышов.

Депутат предлагает установить запрет на рекламу подобных смесей и ввести уголовную ответственность для физических и юридических лиц за их продажу. Он также считает, что необходимо ввести в школы специальные профилактические уроки, на которых бы рассказывали о вреде этих веществ.

В настоящее время за продажу снюса и насвая предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей для физических лиц, до 12 тысяч рублей для должностных лиц и до 60 тысяч рублей для юридических лиц.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости