16+
30 июня 2014 17:23 Симферополь

Аэропорт Симферополя готов принимать международные рейсы

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Аэропорт Симферополя готов принимать международные рейсы, сообщил сегодня его директор Евгений Плаксин.

"Аэропорт готов, у нас проблем нет. Пункт пропуска открыт, люди есть, технически мы полностью укомплектованы, - сказал он. - Если какая-то авиакомпания соберется осуществлять международные рейсы, то мы готовы работать в этом направлении, будем рады".

Допуск на выполнение международных рейсов у Росавиации уже запросили две авиакомпании - "Уральские авиалинии" и "Грозный авиа".

В частности, "Уральские авиалинии" планируют пять раз в неделю летать из Симферополя в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Худжанд /Таджикистан/. Компания "Грозный авиа" намерена летать из Крыма в Ереван и Анталью дважды в неделю, а также ежедневно в Стамбул. На все эти заявки Росавиация ответила: "Возможно выдать допуск".

7 мая председатель правительства России подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов. По словам Плаксина, в настоящее время аэропорт обслуживает порядка 55 прилетающих и примерно такое же количество - вылетающих самолетов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости