16+
30 июня 2014 15:26

Крымские железнодорожники в новом коллективном отраслевом договоре сохранили все полагающиеся им льготы

АА Распечатать

Москва, 30 июня. Работники Крымской железной дороги, являющейся самостоятельным госпредприятием, в новом отраслевом коллективном договоре сохранили все положенные им льготы. Как сообщил сегодня глава профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров, новый документ был разработан на основе аналогичного договора Приднепровской магистрали Украины, но при этом уже максимально адаптирован к трудовому законодательству России.

"Документ сохраняет практически все льготы и гарантии ранее действовавшего договора, а по отдельным позициям он даже превышает гарантии и льготы, предусмотренные аналогичным документом для сотрудников компании РЖД", - цитирует его ИТАР-ТАСС. В частности, работникам стальных магистралей полуострова предусматривается выплата в размере оклада при вступлении в брак и при рождении ребенка. Тем сотрудникам, кто уходил на срочную службу в армию по призыву и вновь вернулся в отрасль, полагается в течение трех месяцев материальная помощь в размере двух окладов. Отдельно в договоре прописана материальная помощь к отпуску в размере 40% от оклада, дополнительные оплачиваемые отпуска за непрерывный стаж работы и за особый ее характер.

"Предусмотрены отдельные поощрения, равные окладу, к юбилейным датам, разовая помощь при сложной жизненной ситуации, а также выплаты в случае смерти близких родственников", - подчеркнул Никифоров. Он отметил, что коллективный договор, действующий до конца года, содержит также и ряд обязательств так называемого "переходного периода". "Это приобретение новогодних подарков для детей из Фонда соцстраха РФ и оказание материальной помощи в случае получения компенсации за неиспользованный отпуск", - сказал глава профсоюза. Никифоров заверил в этой связи, что все льготы сохранены для пенсионеров и ветеранов.

Дорожная профсоюзная организация Крымской железной дороги вошла в состав российского отраслевого профсоюза весной текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости