Период +

ИСКАТЬ




28 ноября 2019 16:45

Квартиры в симферопольском доме для льготников получат дети-сироты и переселенцы из аварийных домов

Квартиры в симферопольском доме для льготников получат дети-сироты и переселенцы из аварийных домов

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Администрация Симферополя распределит квартиры в строящемся доме для льготников между представителями разных льготных категорий граждан. Жилье в этом доме в частности получат дети-сироты и переселенцы из аварийных домов, сообщила сегодня пресс-служба администрации города.

«Согласно муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2017-2022 годы», данный дом предназначен для переселения лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, а также переселения граждан из аварийных жилых домов», - уточнили в пресс-службе.

В горадминистрации пояснили, что в соответствии с пунктом 7 федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также крымского закона «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Республике Крым», общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме, не может превышать 25% от общего количества квартир в этом доме. «После окончания проведения строительных работ и введения в эксплуатацию объекта капитального строительства в микрорайоне Залесье, администрацией города строго в рамках действующего законодательства будет проведено распределение жилых помещений. Глава администрации Елена Проценко подчеркнула необходимость в кратчайшие сроки выработать решения по данному вопросу», - добавили в пресс-службе.

Ранее предполагалось, что все 180 квартир в этом доме получат дети-сироты, т.к. закон о том, что граждане, относящиеся к одной льготной категории, не могут занять весь дом для льготников, на этот объект не распространяется. Власти объясняли это тем, что строительство указанного объекта началось в 2017 году по трехлетней программе, а значит дом не подпадает под принятый в этом году закон. 

Дом для льготных категорий граждан, строящийся в микрорайоне Залесье, рассчитан на 180 квартир. Общая стоимость муниципального контракта более 370 миллионов рублей. Финансирование осуществляется исключительно за счет средств городского бюджета.

По информации Службы госстройнадзора Крыма, подрядчик строительства этого дома был оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушения, допущенные при строительстве. По факту выявленных нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов).



Еще новости