16+

Самые читаемые

26 ноября 2019 09:30

Аксёнов поручил выявлять самострои на стадии котлована

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов настаивает на выявлении самовольно возведенных объектов еще на стадии котлована, а не когда здание уже построено полностью. Об этом он заявил на заседании Архитектурно-градостроительного совета Республики Крым.

«Наша с вами цель – не выписать штрафы на миллион рублей, а таким образом построить работу, чтобы фактически воспрепятствовать появлению неконтролируемых объектов, на которых нет согласованной документации. Эти обнаружения должны происходить на первоначальном этапе, как только начинают копать котлован, а не когда здание стоит уже практически готовое. Как правило, когда объект на стадии завершения, с подрядчика взыскать практически ничего невозможно, и это превращается в проблему органов республиканской власти», – цитирует Аксёнова его пресс-служба.

Глава Крыма также поручил членам градсовета создать исчерпывающий список объектов самостроя, строительство которых было начато до 2019 года, для того, чтобы упростить вычисление новых незаконных строений.

Также глава Крыма пригрозил возбуждением административных дел за бездействие должностных лиц и контролирующих органов. «Маршруты, по которым ходят проверяющие, всегда должны проходить по центральным улицам крымских городов и по набережным. В особенности это касается курортных городов. При этом контроль с выездом в городе должен осуществляться не реже одного раза в неделю», – добавил Аксёнов.

Ранее вице-премьер республики Евгений Кабанов сообщил журналистам, что сотни незаконных объектов в Крыму ждут юридических решений о сносе, однако процедура затягивается на годы из-за судебных тяжб. При этом Крым уже подготовил законопроект, который позволит существенно ускорить процедуру сноса самовольных объектов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости