16+

Самые читаемые

25 июля 2019 13:59

Вице-премьер назвал причины задержки сноса самостроев в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Сотни незаконных объектов в Крыму ждут юридических решений о сносе. Процедура затягивается на годы из-за судебных тяжб, заявил сегодня журналистам вице-премьер республики Евгений Кабанов.

«По многим объектам сейчас ведется разработка проектной документации по сносу. В планах – сотни объектов на территории Республики Крым. Но, к сожалению, затягивание юридических процедур, в частности – судебных, не позволяет приступить быстро к демонтажу зданий», – сказал Кабанов.

Заместитель председателя крымского Совмина добавил, что Крым уже подготовил законопроект, который позволит существенно ускорить процедуру. «Минстрой Крым подготовил субъектовый закон, который идет в разрез с федеральным законодательством. Законопроект сейчас находится на согласовании в федеральном минстрое и, если этот закон будет принят, то это категорически упростит процедуру сноса незаконных объектов. В разы. Условно говоря, при выявлении незаконного строения до трех месяцев понадобится на то, чтобы приступать к сносу. На сегодняшний день это занимает 2-2,5 года», – рассказал Кабанов.

Он уточнил, что в 2019 году в Крыму будет демонтировано около десятка самостроев. «Мы уже приступили к сносу ряда объектов. Это и небезызвестный дом на Щорса в Ялте. Уже разбираем его. Также в ближайшее время начнется снос торгового центра «Куб» в Симферополе. До десяти объектов будет снесено в этом году», – заключил вице-премьер.

Ранее в минстрое Крыма сообщили, что уже приступили к формированию перечня самовольных построек. По состоянию на 1 июня этого года, в них находятся 920 таких объектов, из них более 200 – на территории Ялты.

В начале этого года сообщалось, что Крым потратит в 2019 году порядка 300 млн рублей на снос объектов, признанных самовольными.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости