16+

Самые читаемые

25 ноября 2019 12:50

Дорогу Саки – Орловка открыли после ремонта по нацпроекту

АА Распечатать

Равнополье, 25 ноября. Крыминформ. Дорогу Саки – Орловка, отремонтированную в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», открыли для движения. Качество работ оценил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает корреспондент Крыминформа.

«Объект большой, сделали достаточно быстро. Когда компания «Центродорстрой» выиграла конкурс, мы понимали, что отрезок будет выполнен в срок, знаем, что в компании сосредоточены достаточно большие мощности, квалифицированный персонал есть. Думаю, что проблем здесь не будет. Качество приличное», – сообщил Аксёнов журналистам.

По проекту реконструкции, на дороге была произведена укладка 337 тысяч квадратных метров асфальтобетона, оборудовано 18 остановочных павильонов, восстановлено 6 тысяч квадратных метров тротуаров и установлено барьерное ограждение общей протяженностью 6 тысяч погонных метров. Для завершения работы на объекте, подрядчику осталось нанести разметку на части дороги, установить знаки и смонтировать остановочные павильоны. Эти работы будут завершены до конца текущей недели.

Ширина проезжей части дороги составила от 7 до 9 метров, ширина обочины с обеих сторон– от 2,5 до 3,75 метров. Асфальт уложен в два слоя: 8 и 5 сантиметров.

Протяженность ремонтируемого участка дороги Саки – Орловка составляет 41,9 километров, она пересекает Сакский, Симферопольский и Бахчисарайский районы до границы с Севастополем. Дорога соответствует третьей технической категории. Ее ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это самый крупный объект в рамках нацпроекта в этом году.

Стоимость контракта на ремонт дороги Саки – Орловка составляет 766,4 млн рублей. Работы начались в сентябре. По контракту, у подрядчика было время до 1 декабря текущего года. Заказчиком является «Служба автомобильных дорог Республики Крым», подрядчиком выступает компания «Центродорстрой».

С 1 января 2020 года компании «ВАД» и «Центродорстрой» будут едиными подрядчиками строительства и ремонта всех дорог в Крыму.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости