Период +

ИСКАТЬ




21 ноября 2019 13:21

Напавший в Евпатории на оператора телеканала «Крым 24» мужчина отправлен под домашний арест

Напавший в Евпатории на оператора телеканала «Крым 24» мужчина отправлен под домашний арест

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Евпаторийский городской суд избрал мужчине, напавшему на оператора телеканала «Крым 24», меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц и 29 суток – до 19 января 2020 года», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что напавший на журналистов мужчина был задержан. Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю возбудили в отношении нападавшего уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ – воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Инцидент произошел 19 ноября во время съемок сюжета о нелегальных торговцах на рынке в Евпатории. Один из продавцов напал на телеоператора Андрея Еремизина. Мужчина схватил одной рукой оператора за куртку, другой – за видеокамеру. На кадрах с мобильного телефона, которые опубликовал телеканал, видно, как мужчина сильно бьет локтем оператора по лицу.



Еще новости