16+

Самые читаемые

19 ноября 2019 18:05

СК начал проверку по факту нападения на съемочную группу телеканала в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Главное следственное управление СК России по Республике Крым и Севастополю начало проверку после нападения на съемочную группу телеканала «Крым 24» в Евпатории. Об этом журналистам сообщила представитель ведомства Ольга Постнова.

«Зарегистрирована процессуальная проверка на предмет наличия в действиях нападавших признаков преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. В ближайшие часы с пострадавшей съемочной группой будут работать следователи следственного отдела по городу Евпатории. Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления», – заявила Постнова.

Ранее сегодня в пресс-службе МВД по республике Крыминформу сообщили, что полиция начала проверку после нападения на журналистов евпаторийского корпункта «Крым 24».

По информации телеканала, инцидент произошел во время съемок сюжета о нелегальных торговцах на рынке в Евпатории. Один из продавцов напал на телеоператора Андрея Еремизина. Мужчина схватил одной рукой оператора за куртку, другой – за видеокамеру. На кадрах с мобильного телефона, которые опубликовал телеканал видно, как мужчина сильно бьет локтем оператора по лицу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости